cafe instagramable

Kuliner menjadi salah satu tujuan utama orang saat berlibur. Memang nggak lengkap rasanya kalau merencanakan liburan tanpa mencicipi kuliner khas daerah tersebut. Begitu halnya waktu kamu liburan ke Bali. Tentu saja kamu harus mencicipi makanan khas Pulau Dewata ini. Kalaupun nggak mencicipi makanan khasnya, kamu juga tetap bisa berkunjung ke tempat-tempat nongkrong hits dan Instagramable sambil bersantai.

Kalau kamu berwisata ke Bali, jangan lewatkan pemandangan indah dan udara sejuk kawasan Bedugul ya. Di tempat ini selain kamu bisa menikmati pemandangan alam, kamu juga bisa menghabiskan waktu dengan nongkrong di cafe-cafe hits di kawasan dataran tinggi ini. Pastinya sensasi nongkrong di Bedugul ini bakal berbeda dengan waktu kamu nongkrong di pantai ataupun kawasan urban di Bali.

>>Baca juga: 11 Rekomendasi Kuliner Malam Bali

Foto: Unsplash/SOCIAL CUT

Nongkrong di Bedugul, kamu bakal merasakan hawa sejuk dikelilingi pemandangan hijau yang menawan. Pokoknya cocok banget buat melarikan diri dari ramainya kota di Bali atau kawasan pantai yang penuh hingar-bingar.

Buat kamu yang sudah merencanakan liburan dengan suasana sejuk di Bedugul, berikut infoliburan.com merekomendasikan 11 cafe dan tempat nongkrong hits di Bedugul yang bisa kamu datangi.

Bali Strawberry Farm & Resto

Berwisata ke Bedugul belum lengkap rasanya kalau nggak bawa pulang buah strawberry. Kamu bisa memetik strawberry sambil nongkrong cantik di Bali Strawberry Farm & Resto yang ada di kawasan Bedugul lho. Setelah berburu strawberry, kamu bisa menikmati berbagai kudapan berbahan buah merah kecil ini lho. Di sini kamu bisa memesan nasi goreng strawberry hingga pizza strawberry. Wah, unik banget kan?

>>Baca juga: 7 Rekomendasi Pemandian Air Panas Bali yang Wajib Kamu Kunjungi

Foto : Instagram.com/@balistrawberry

Alamat : Jl. Raya Baturiti, Batunya, Kec. Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali 82191
Jam  Buka : 09.00 – 17.00 WITA
Check lokasinya di Google Maps

Eat Drink Love Cafe Bedugul

Kamu bisa menikmati suasana segar dan asri saat mengunjungi cafe yang satu ini. Pemandangan sawah yang hijau membuat suasana hati tenang, cocok untuk bersantai dan menghabiskan waktu bersama orang tersayang. Konsep bangunan Eat Drink Love Cafe unik banget dan pastinya sangat Instagramable. Desain tata ruang dan dengan banyak ornamen khas membuat suasana menjadi warna-warni. Kamu juga bisa memilih area outdoor yang nggak kalah asyik.

Foto : Instagram.com/@dietary_art

Alamat : Pasar Merta Sari, Jl. Kebun Raya, Candikuning, Kec. Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali 82191
Jam  Buka : 10.00 – 20.00 WITA
Telepon : +6282144662766
Check lokasinya di Google Maps

The Lost Cafe Bedugul

Tempat nongkrong yang asyik buat ngopi selanjutnya adalah The Lost Cafe. cafe di Bedugul  yang satu ini memiliki pemandangan alam gunung yang sangat menawan. Tempat duduk di luar atau outdoor bakal bikin suasana jadi lebih syahdu apalagi ditemani kopi nikmat. Wah, liburanmu bakal terasa sangar chill dan rileks nih. Makanan dan minuman yang dipesan di sini juga fresh from the oven lho.

>>Baca juga: 11 Rekomendasi Tempat Wisata di Canggu yang Wajib Kamu Kunjungi

Foto : Instagram.com/@thelost.cafe

Alamat : Jl. Baturiti Bedugul No.108A, Batunya, Kec. Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali 82191
Jam  Buka : 08.00 – 17.00 WITA
Telepon : +6282146269490
Check lokasinya di Google Maps

De Danau Bedugul

Sesuai dengan namanya kamu bisa menikmati pemandangan danau dari De Danau Resto. Tempat makan dan nongkrong yang satu ini cukup terkenal bahkan beberapa artis ibukota juga pernah singgah di tempat ini. Selain pemandangan danau yang indah, view gunung juga bakal terlihat sangat jelas. Berbagai menu makanan khas Bali bisa kamu pesan di sini. Kamu nggak bakal rugi deh kalau menghabiskan waktu di tempat yang satu ini.

Foto : Instagram.com/@dedanauhotel.resto

Alamat : Candikuning, Baturiti, Tabanan Regency, Bali 82191
Jam  Buka : 10.00 – 20.00 WITA
Telepon : +623682033054
Check lokasinya di Google Maps

Cafe Tahu Caravan Bali

Nggak cuma tempat yang asyik, Cafe Tahu Caravan Bali juga punya hidangan yang unik. Gimana nggak unik? Hampir semua makanan di sini menggunakan tahu sebagai bahan utamanya. Mulai dari cemilan hingga dessert. Tempat yang sangat sejuk dilengkapi gazebo-gazebo sangat cocok untuk bercengkrama santai bersama keluarga. Area hijau yang luas cocok buat keluarga yang membawa anak. Saat kamu pergi ke Bedugul nggak ada salahnya mampir ke tempat hits yang satu ini.

>>Baca juga: Finns Beach Club Bali – Beach Club Termegah di Bali

Foto : Instagram.com/@cafetahu

Alamat : Km.37, Bedugul, Jl. Raya Denpasar, Mekarsari, Kec. Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali 82191
Jam  Buka : 09.00 – 19.00 WITA
Telepon : +6285100459953
Check lokasinya di Google Maps

Bli Wayan Cafe & Kitchen Bedugul

Walaupun baru diresmikan tahun 2021, Bli Wayan Cafe & Kitchen cukup menarik perhatian pengunjung. Bagaimana tidak? Tempat nongkrong yang satu ini memiliki konsep bangunan yang cantik dipadukan dengan pemandangan asri khas Bedugul. Bangunan full kaca yang dipadukan dengan ornamen persegi membuat cafe ini sangat estetik. Untuk makanan yang disajikan juga cukup variatif lho. Mulai dari makanan Asia, Western, dan Indonesia bisa kamu nikmati di cafe cantik ini.

Foto : Instagram.com/@bliwayan_cafeandkitchen

Alamat : Jl. Raya Bedugul, Batunya, Kec. Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali 82191
Jam  Buka : 06.00 – 22.00 WITA
Telepon : +6281558480000
Check lokasinya di Google Maps

Hot Chocolate House

Dinginnya udara di Bedugul memang cocok banget buat minum secangkir coklat panas yang lezat. Tempat nongkrong satu ini menawarkan berbagai varian coklat yang akan membuat kamu ketagihan. Lokasi yang tak jauh dari Danau Beratan ini, sangat cocok untuk bersantai bersama orang tersayang. Selain itu, kamu juga bisa melakukan kegiatan team building bersama rombongan di tempat ini lho.

>>Baca juga: 11 Rekomendasi Tempat Wisata di Ubud yang Paling Hits

Foto : Instagram.com/@hotchocolatehouse

Alamat : Jl. Raya Bedugul, Candikuning, Kec. Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali
Jam  Buka : 12.00 – 18.30 WITA
Telepon : +623682301072
Check lokasinya di Google Maps

Casa Tua Bedugul

Bernuansa kayu dengan bangunan khas Belanda, membuat cafe yang satu ini sangat unik. Casa Tua Bedugul menawarkan arsitektur apik yang sangat cocok untuk bersantai dan berfoto ria. Bangunan yang memiliki dua lantai ini cukup lengkap untuk menghabiskan waktu bersantai. Kamu bisa membaca buku dan bermain gitar sambil menikmati makanan dan minuman yang disediakan. Jangan lupa buat memesan wedang uwuh atau kopi Bali yang sangat cocok menemani jam santaimu.

>>Baca juga: 11 Rekomendasi Cafe di Canggu yang Super Instagramable

Foto : Instagram.com/@casatua_bedugul

Alamat : Jl. Kebun Raya, Candikuning, Kec. Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali 82191
Telepon : +6289622965413
Check lokasinya di Google Maps

Warung Kapitayan

Memiliki interior kayu yang apik, Warung Kapitayan cocok buat kamu nongkrong bersama teman-teman. Menu makanan yang disediakan juga sangat beragam. Mulai dari pizza, spaghetti, nasi goreng dan lainnya. Jangan lupa buat memesan kopi khasnya ya. Pasti akan membuat kamu betah berlama-lama di sana deh.

Foto : Instagram.com/@knx1818

Alamat : Jl. Raya Bedugul, Candikuning, Kec. Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali 82191
Jam  Buka : 09.00 – 18.00 WITA
Telepon : +6287842252599
Check lokasinya di Google Maps

Warung Kopi D’Tegale

Buat kamu yang hobi berburu foto hits di tempat yang Instagramable nggak ada salahnya buat datang ke Warung Kopi D’Tegale. Pemandangan pegunungan hijau yang asri ditemani secangkir kopi pasti akan membuat liburanmu tambah chill banget. Warung kopi yang satu ini punya struktur bangunan yang terbuat dari bambu. Warung satu ini juga memiliki harga makanan yang sangat terjangkau. Eits, tapi jangan salah untuk makanan yang disediakan pasti tetap lezat dan menggugah selera.

>>Baca juga: 13 Rekomendasi Bar di Bali dan Club di Bali yang lagi Hits

Foto : Instagram.com/@d_tegale_warung_kopi

Alamat : Jl. Baturiti Bedugul No.7, Batunya, Kec. Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali 82191
Jam  Buka : 09.30 – 19.30 WITA
Telepon : +6285237311234
Check lokasinya di Google Maps

Last Cafe Bedugul

cafe hits yang harus kamu kunjungi ketika ke Bedugul adalah Last Cafe Bedugul. Di tempat ini menyediakan berbagai hidangan dengan harga yang ramah di kantong. Kamu bisa menikmati ayam lalapan, spaghetti hingga mille crepes yang sangat lezat. 

>>Baca juga: 8 Rekomendasi Cafe di Bali yang Paling Hits dan Instagramable

Foto : Instagram.com/@lastcafebedugul

Alamat : Jl. Raya Bedugul No.99, Candikuning, Kec. Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali
Jam  Buka : 17.00 – 23.00 WITA
Telepon : +6281398645644
Check lokasinya di Google Maps

By Weni Arfiyani

A professional writer.