Muslim woman drinking coffee

Nggak ada habisnya kalau membicarakan soal keindahan destinasi wisata di Bali. Para wisatawan juga nggak akan bosan untuk berkunjung ke Pulau Dewata ini. Banyak orang yang memilih Bali sebagai destinasi wisata utama saat akan berlibur. Apalagi sebagai tempat wisata nomor wahid di Indonesia, Bali telah dilengkapi berbagai fasilitas untuk para wisatawan yang melancong ke sana.

Ada banyak tempat populer yang bisa kamu singgahi di Bali. Salah satu yang udah nggak asing di telinga kamu adalah Kuta, Sanur dan Seminyak. Tapi ada juga nih daerah wisata populer di Bali yang sedang naik daun yakni Canggu. Berbeda dengan Kuta, Sanur atau Seminyak yang menawarkan keindahan pantai sebagai pesona utamanya, Canggu merupakan daerah yang penuh dengan areal persawahan.

>>Baca juga: Rock Bar Bali – Bar Hits dan Instagramable di Tebing Pantai Jimbaran

Foto: Unsplash/Briana Tozour

Lokasi yang sejuk dengan berbagai spot cafe atau tempat makan bikin lokasi ini semakin dikenal oleh wisatawan. Kawasan ini juga cocok buat kamu yang menginginkan suasana santai dan nggak terlalu ramai. Canggu menawarkan pengalaman berlibur ke Bali dengan suasana budaya Bali yang menenangkan deh pokoknya. Dijamin kamu bakal betah berlama-lama di Canggu. 

Sebagai tempat wisata yang kini tengah digandrungi, Canggu punya banyak spot menarik buat wisatawan. Kamu harus menjajal cafe-cafe di Canggu yang nuansanya cantik dan Instagramable banget. Cafe-cafe ini nggak cuma Instagramable tapi juga jadi tempat nongkrong super hits di Bali.

Yuk simak 11 rekomendasi cafe di Canggu yang super Instagramable dan tempat nongkrong paling hits di Bali versi infoliburan.com.

Foto: Unsplash/harith irfan wahid

Bottega Italiana Bali

Bottega Italiana merupakan cafe yang tidak hanya ada di Canggu. Namun, ada di Seminyak dan Petitenget dengan konsep yang hampir sama. Cafe hits dan Instagramable yang satu ini wajib banget kamu kunjungi ketika ke Canggu. Interior yang ditawarkan sangat cocok buat kamu mempercantik feed. Atmosfer yang dibangun juga sangat cozy, bikin kamu betah berlama-lama di tempat ini. Untuk menu yang ditawarkan, sesuai dengan namanya semua ala Italia dan pastinya lezat karena homemade.

>>Baca juga: 13 Rekomendasi Bar di Bali dan Club di Bali yang lagi Hits

Foto : Instagram.com/@bottegaitalianabali

Alamat : Jl. Pantai Batu Bolong No.77, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 09.00 – 22.00 WITA
Telepon : +6282236111011
Check lokasinya di Google Maps

Koloni Bali

Kalau kamu ingin menghabiskan waktu dengan nuansa hutan tropis, Koloni adalah jawabannya. Cafe hits dan Instagramable yang satu ini interior yang asyik dengan atmosfer kaca yang bikin kamu betah. Dengan konsep green garden dan industrial, cafe yang satu ini wajib masuk ke feed Instagram-mu. Untuk makanan yang ditawarkan juga nggak akan mengecewakan. Semua hidangannya lezat. Masakan California yang dipadukan dengan masakan Bali menjadi rasa yang nggak akan pernah gagal.

>>Baca juga: 7 Rekomendasi Tempat Dugem di Bali

Foto : Instagram.com/@koloni_bali

Alamat : Jalan Raya Semat No.1 Canggu, Tibubeneng, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 08.00 – 22.00 WITA
Telepon : +6281239054545
Check lokasinya di Google Maps 

Rise & Shine Cafe Bali

Sarapan di Bali, biasanya pelancong memilih tempat yang hits buat dikunjungi. Rise & Shine Cafe merupakan salah satu cafe hits di Canggu yang  cocok banget buat dijadikan pilihan sarapan kamu. Tata ruang yang apik membuat tempat ini menjadi spot foto yang wajib kamu abadikan. Meskipun memiliki tempat yang tidak begitu luas, cafe ini menawarkan makanan yang cita rasanya nggak mengecewakan deh.

>>Baca juga: 11 Rekomendasi Pusat Oleh Oleh di Bali

Foto : Instagram.com/@riseandshine_bali

Alamat : Jl. Canggu Padang Linjong No.71a, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : +6281246005958
Telepon : 07.00 – 15.00 WITA
Check lokasinya di Google Maps 

The Avocado Factory Bali

Memiliki pemandangan yang sangat indah, membuat The Avocado Factory nggak bisa kamu lewatkan. Cafe yang terletak di antara sawah yang hijau menjadikan The Avocado Factory sangat Instagramable. Bar alpukat pertama di Asia Tenggara ini menyajikan berbagai hidangan alpukat yang memukau dan menarik. Untuk rasa makanannya pasti nggak perlu diragukan lagi.

Foto : Instagram.com/@theavocadofactory

Alamat : Jl. Pantai Batu Mejan, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali
Jam Buka : 07.00 – 23.00 WITA
Telepon : +6281337382521
Check lokasinya di Google Maps 

Grass Terrace Cafe Bali

Grass Terrace Cafe merupakan cafe hits dan Instagramable yang mempunyai konsep hijau. Karena hampir setiap sudut dari cafe ini diberi tanaman hidup yang membuat suasana menjadi segar. Setiap furniture yang digunakan juga terbuat dari bahan alami yang ada di Indonesia. Kesan yang dibuat nya jadi semakin  alami ya. Makanan yang disajikan ada Indonesian Food dan Western Food lho.

Foto : Instagram.com/@grassterrace.bali

Alamat :  Echo Beach, Jl. Munduk Catu, Canggu, North Kuta, Badung Regency, Bali 80361
Jam Buka : 08.00 – 23.00 WITA
Telepon : +6285238117141
Check lokasinya di Google Maps

Gowes Coffee Bali

Buat kamu yang suka ngopi, Gowes Coffee jawabannya. Dibangun tahun 2018, Gowes Coffee memiliki tempat unik dan Instagramable banget. Terletak di tengah sawah, suasana nongkrong dan ngopi kamu pasti sangat berkesan. Pemilihan biji kopi terbaik, membuat coffee shop ini wajib kamu kunjungi. Makanan yang disajikan juga beragam lho, dengan perpaduan makanan Internasional yang dipadukan dengan masakan lokal.

>>Baca juga: 8 Rekomendasi Cafe di Bali yang Paling Hits dan Instagramable

Foto : Instagram.com/@leraa_geraa

Alamat : Canggu, Jl. Raya Semat No.1, Tibubeneng, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 07.00 – 16.00 WITA
Telepon : +623619078601
Check lokasinya di Google Maps 

Caffe Del Mar Beach Club Canggu Bali

Cafe Del Mar merupakan Beach Club di Canggu dengan konsep Ibiza. Tempat ini sangat cocok buat melihat sunset sembari ngobrol-ngobrol santai dengan orang terdekat. Alunan live music dan DJ akan menemani waktu santaimu. Pemandangan yang tidak bisa kamu lewatkan, harus masuk ke feed Instagram-mu ya. 

>>Baca juga: 11 Rekomendasi Beach Club Bali yang Paling Hits

Foto : Instagram.com/@cafedelmarbali

Alamat : Jl. Subak Sari, Canggu, Tibubeneng, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 12.00 – 22.00 WITA
Telepon : +6281138118181
Check lokasinya di Google Maps

Folie Bali

Ingin menikmati nongkrong asyik dan santai di Bali? Folie adalah jawabannya. Memiliki bangunan dengan konsep warna pastel, membuat tempat ini hits dan cocok banget buat foto-foto ditambah ruangan outdoor dengan beberapa tanaman gantung yang tak kalah apik. Kamu juga bisa bersantai di dekat kolam dengan menikmati hidangan yang ada.

>>Baca juga: Woo Bar Bali – Bar di Bali yang Paling Hits Mirip Las Vegas

Foto : Instagram.com/@foliebali

Alamat : Jl. Subak Sari No.30a, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 12.00 – 00.00 WITA
Telepon : +623619348861
Check lokasinya di Google Maps

Manggis in Canggu

Cafe hits dan Instagramable di Canggu selanjutnya adalah Manggis in Canggu. Dibangun tahun 2018 setelah pemiliknya bertahun-tahun di Australia dan Eropa. Signature dari hidangan di cafe ini adalah makanan vegan dengan rasa Timur dan Barat. Design interior nya juga sangat apik. Cocok banget buat foto-foto Instagram atau sosial media kamu yang lain.

Foto : Instagram.com/@rhesaputri

Alamat : Jl. Pemelisan Agung No.7, Tibubeneng, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 07.30 – 22.30 WITA
Telepon : +628113880885
Check lokasinya di Google Maps 

Beach Garden Bali

Beachgarden merupakan restaurant dan bar yang didirikan tahun 2017. Menyajikan makanan dan minuman vegetarian yang lezat. Tempat ini akan sangat indah ketika malam hari. Sorot lampu yang banyak dengan interior dari kayu membuat tempat ini tidak bisa untuk tidak kamu datangi.

>>Baca juga: La Favela Bali – Bar dan Tempat Dugem Paling Hits di Bali dengan Nuansa Vintage Brazil

Foto : Instagram.com/@beachgarden_bali

Alamat : Jl. Pantai Batu Bolong No.103, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80351
Jam Buka : 08.00 – 22.00 WITA
Check lokasinya di Google Maps 

Penny Lane Bali

Restaurant yang satu ini bergaya klasik modern yang sangat indah. Hiasan pohon palem di dalam ruangan, dekorasi antik, dan ruangan semi outdoor yang nggak mungkin bisa kamu lewatkan. Bangunan yang ada seperti era Romawi dan Yunani. Membuat hasil foto kamu disini pasti sangat indah. Banyak sekali spot yang bisa kamu abadikan ketika mengunjungi tempat hits ini. Untuk menunya pasti tidak kalah, berbagai hidangan Western dan Asia bisa kamu nikmati di sini.

>>Baca juga: 13 Rekomendasi Babi Guling Terenak di Bali

Foto : Instagram.com/@pennylanebali

Alamat : Jl. Munduk Catu No.9, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali
Jam Buka : 12.00 – 21.00 WITA
Check lokasinya di Google Maps 

Nah, di atas adalah deretan cafe di Canggu yang super Instagramable dan hits banget. Kamu bisa memasukkan rekomendasi cafe di atas ke list liburanmu ya.

By Weni Arfiyani

A professional writer.