Kopi Susu

Budaya selfie atau berfoto kayaknya sudah jadi hal lumrah di kalangan generasi masa kini. Apalagi sekarang didukung dengan kehadiran smartphone yang dilengkapi kamera super canggih. Kegiatan berfoto ini jadi makin mudah. Sebenarnya budaya berfoto juga didukung dengan kehadiran media sosial. Pasca mengabadikan momen, orang biasanya mengunggahnya ke media sosial, terutama Instagram nih.

Karena itu, sekarang banyak pengusaha terutama di bidang kuliner yang menyediakan fasilitas berfoto untuk para pengunjungnya. Nggak heran deh kalau kamu bakal ketemu banyak restoran atau kafe yang punya konsep unik untuk memenuhi kebutuhan berfoto kamu. Termasuk cafe-cafe di Bali yang kebanyakan Instagramable banget nih.

Yup, sebagai tempat wisata yang digunakan untuk berlibur, nggak lengkap rasanya kalau nggak mengabadikan foto di Bali. Karena itu, banyak spot foto Instagramable di Bali yang bisa kamu kunjungi. Nggak melulu beach club, pantai atau resort mewah, cafe di Bali juga nggak kalah menariknya buat dijadikan spot Instagramable lho.

>>Baca juga: 11 Rekomendasi Beach Club Bali yang Paling Hits

Foto: Unsplash/Ruben Ramirez

Buat kamu yang pengen menikmati tempat hits dan super Instagramable di Bali, yuk cobain datang ke cafe-cafe rekomendasi infoliburan.com berikut ini.

Folie Kitchen & Patisserie

Cafe yang pertama adalah cafe yang berlokasi di Canggu dengan interior dan eksterior cantik. Folie Kitchen & Patisserie bisa mengubah mood kamu menjadi baik dengan design yang unik. Sangat cocok untuk berkumpul dan bercengkrama dengan orang terdekat. Kamu akan dibuat betah dengan perpaduan warna pastel yang lucu. Menu yang disajikan juga sangat lezat dan penyajiannya estetik banget. Dengan harga mulai dari 20.000 rupiah kamu bisa menikmati menu makanan di sini lho.

>>Baca juga: 13 Rekomendasi Bar di Bali dan Club di Bali yang lagi Hits

Foto : Instagram.com/@dewisiska

Alamat : Jl. Subak Sari No.30a, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 12.00 – 22.00 WITA
Telepon : +623619348861
Check lokasinya di Google Maps 

Da Maria Bali

Cafe Da Maria Bali ini bernuansa Italia. Semua interiornya mengusung warna-warna cerah khas Mediterania yang bikin kamu betah menghabiskan waktu di sini. Untuk makanan yang disediakan sangat menggugah selera. Jangan lupa untuk memesan tiramisu yang menjadi hidangan signature cafe ini. Kamu juga bisa menikmati live DJ jika datang saat weekend setelah jam 22.00 WITA. Sangat cocok untuk nongkrong-nongkrong sambil bersenang-senang deh.

>>Baca juga: 7 Rekomendasi Tempat Dugem di Bali

Foto: Instagram/@damariabali

Alamat : Jl. Petitenget No.170, Kerobokan Kelod, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : Buka mulai jam 16.00 WITA
Telepon : +623619348523
Check lokasinya di Google Maps 

Bottega Italiana Bali

Sesuai dengan namanya, cafe yang satu ini berkonsep ala Italia. Memiliki beberapa cabang di Bali, Bottega Italiana mempunyai atmosfer yang cozy dan Instagramable. Menu yang ditawarkan juga menu khas Italia yang semuanya homemade dengan cita rasa super lezat. Kamu bisa mengunjungi Bottega Italiana di Canggu, Seminyak, dan Petitenget.

Foto : Instagram.com/@bottegaitalianabali

Alamat : Jl. Petitenget No.777, Kerobokan Kelod, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 09.00 – 22.00 WITA
Telepon : +6282146892342
Check lokasinya di Google Maps 

Cafe Shelter Seminyak

Shelter Seminyak merupakan cafe yang Instagramable dengan tema tropis. Sesuai dengan namanya, cafe ini terletak di Seminyak Bali. Saat kamu memasuki cafe ini, konsep tropical garden sangat melekat di sini. Tempat yang cozy banget cocok buat kumpul-kumpul bareng orang tersayang serta mengabadikan moment untuk kamu post di media sosialmu. Untuk makanan yang ditawarkan, sangat beragam mulai dari Mediterania, Asian, hingga vegan ada semua lho. Dan yang pasti rasanya dijamin tidak mengecewakan.

>>Baca juga: Woo Bar Bali – Bar di Bali yang Paling Hits Mirip Las Vegas

Foto : Instagram.com/@s__venton

Alamat : Jl. Drupadi 1 No.2b, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Telepon : +6281337706471
Check lokasinya di Google Maps

Cafe Kim Soo Home

Cafe Kim Soo Home merupakan salah satu cafe Instagramable di Bali yang memiliki konsep layaknya kamu berada di Mykonos Yunani. Cafe yang terletak di Badung ini sebenarnya adalah  tempat untuk mendisplay dagangan mereka yaitu homewares.Tapi seiring berkembangnya tempat ini jadi cafe hits yang bisa jadi pilihan buat kamu bersantai. Hidangan yang ditawarkan di sini cocok banget buat sarapan dan kumpul-kumpul bareng orang tersayang lho.

>>Baca juga: 13 Rekomendasi Babi Guling Terenak di Bali

Foto : Instagram.com/@spoontraveler

Alamat : Jl. Kayu Aya No.21, Kerobokan Kelod, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 09.00 – 17.00 WITA
Telepon : +6282247130122
Check lokasinya di Google Maps 

Revolver Espresso

Untuk kamu pecinta kopi dan pencari spot foto yang Instagramable? Revolver Espresso adalah solusinya. Cafe yang terletak sedikit tersembunyi ini memiliki menu kopi yang sangat terkenal dan wajib buat kamu cicipi. Selain kopi, pastinya banyak sajian menu lain yang tak kalah nikmat. Interior yang klasik dan vintage membuat tempat ini menjadi spot foto yang pas buat feed Instagram kamu. Tempatnya pun sangat nyaman membuat kamu akan betah menghabiskan waktu di sini.

>>Baca juga: La Favela Bali – Bar dan Tempat Dugem Paling Hits di Bali dengan Nuansa Vintage Brazil

Foto : Instagram.com/@revolverespresso

Alamat : Jl. Kayu Aya No.Gang 51, Seminyak, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 07.00 – 18.00 WITA
Telepon : +62851012444468
Check lokasinya di Google Maps 

Sea Circus Bali

Sea Circus merupakan cafe yang sangat cocok buat kamu yang hobi foto-foto. Didukung dengan pemandangan malam yang indah membuat cafe ini menjadi spot foto terhits saat kamu berkunjung ke Bali. Kamu juga bisa menikmati hidangan makanan, koktail bahkan wine ketika ke sini. Cafe unik yang satu ini juga menjual beberapa pernak-pernik khas Sea Circus yang bisa kamu beli.

>>Baca juga: Nasi Jinggo Sambal Ijo Pedas Cabang Seminyak – Kuliner Murah Meriah Khas Bali

Foto : Instagram.com/@seacircus

Alamat : Jl. Kayu Aya No.22, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 07.30 – 21.00 WITA
Telepon : +62361738667
Check lokasinya di Google Maps

Nook Bali

Cafe Instagramable yang terakhir adalah Nook. Pemandangan sawah yang asri membuat nongkrong kamu menjadi tambah asyik. Perpaduan berbagai interior yang cozy sangat cocok buat hunting foto saat kamu ke Bali. Makanan yang ditawarkan kebanyakan makanan lokal lho, namun penyajiannya tak kalah dengan makanan internasional.

Foto : Instagram.com/@nook_bali

Alamat : Jl. Umalas 1 No.3, Kerobokan Kelod, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 08.00 – 22.00 WITA
Telepon : +623618475625
Check lokasinya di Google Maps 

Nah itu dia 11 rekomendasi cafe yang hits dan Instagramable yang bisa kamu kunjungi ketika di Bali. Pastikan membagikan hasil foto kamu di tempat-tempat ini melalui Instagram ya!

By Weni Arfiyani

A professional writer.