staycation

Udah siap buat staycation di Jogja? Ada banyak banget rekomendasi tempat staycation Jogja yang menunggu kedatangan kamu nih. Kira-kira mau yang suasananya seperti apa? Resort tepi pantai atau suasana pedesaan dengan hamparan sawah? Tenang, ada semua kok di Daerah Istimewa yang satu ini. Pokoknya kamu nggak bakal kehabisan stok tempat staycation di Jogja yang murah, kece dan hits yang gak kalah asik.

Kata orang-orang selalu ada sesuatu di Jogja. Kayaknya ungkapan ini tuh bukan isapan jempol belaka. Sama seperti namanya, Jogja memang istimewa. Dengan beragam budaya yang bisa menyatu, kekayaan alam yang lengkap dari pantai, gunung, gumuk pasir, perbukitan, suasana perkotaan hingga warisan budaya dan sejarah yang masih berdiri kokoh di tempat ini. Katanya sih, kalau yang udah mengunjungi Jogja, selalu pengen balik lagi dan lagi.

Kamu termasuk orang yang meninggalkan kenangan indah di Kota Pelajar ini nggak sih? Salah satu kenangannya mungkin tertinggal dalam momen staycation kamu di tempat-tempat unik yang nggak ada duanya deh. Buat menyegarkan memori kamu sekaligus membuka cakrawala kamu soal Jogja, infoliburan.com udah merangkum 11 rekomendasi tempat staycation Jogja yang hits, murah dan kece. Yuk simak ulasannya berikut ini.

Joglo Plawang Boutique Villa

Salah satu staycation yang hits di Jogja adalah Joglo Plawang Boutique Villa. Sesuai dengan namanya villa ini memiliki bangunan khas Jogja dan Jawa Tengah yaitu Joglo. Dengan hijaunya pohon-pohon disekitar dan suasana pedesaan khas Jogja membuat udara di villa ini sejuk dan asri. Di area sekitar villa ada sungai kecil yang bisa jadi spot foto Instagramable lho.

>>Baca juga: Sate Klatak Pangestu – Kuliner Kambing Terbaik di Jogja Utara

Foto : Instagram.com/@indirakristina

Alamat :  Jl. Pakem – Turi No.KM 5, Karanggawang, Girikerto, Kec. Turi, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55551
Jam Check in : 14.00 WIB
Telepon : 02744461611
Check lokasinya di Google Maps

The Westlake Resort

The Westlake Resort merupakan salah satu resort terkenal di Jogja. Meskipun baru beroperasi di tahun 2016, resort yang dibuat dengan konsep menyatu dengan alam ini sangat cocok untuk tujuan staycation kamu saat ke Jogja. Lokasinya persis di tepi Sungai Bedog. Keunikan dari The Westlake Resort adalah adanya danau yang dibuat diatas tanah seluas 1000 meter persegi. Kamu juga bisa memberi makan ikan yang ada di danau lho. Semua kamar yang dibuat sengaja mengelilingi danau. Jadi, pemandangan dari kamar pasti sangat indah dan romantis. Cocok untuk kamu yang bawa pasangan.

>>Baca juga: Sate Klathak Pak JeDe Khas Jejeran Jogja

Foto : Instagram.com/@thewestlakeresort

Alamat :  Jalan Ringroad Barat Bedog, Baturan, Trihanggo, Gamping, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55291
Jam Check in : 14.00 WIB
Telepon : 0811256622
Check lokasinya di Google Maps

Inessya Resort

Salah satu resort dengan pemandangan langsung menghadap ke pantai di Jogja adalah Inessya Resort. Layaknya staycation di Bali, nuansa romantis juga diciptakan dari resort yang satu ini. Cocok banget buat kamu yang ingin berbulan madu. Pemandangan Pantai Kukup yang indah bisa jadi spot foto hits dan masuk ke feed instagram kamu.

>>Baca juga: 7 Rekomendasi Sate Klatak Terbaik di Jogja

Foto : Instagram.com/@inessya.resort

Alamat :  Jl. Ke Puncak Tim., Rejosari, Kemadang, Kec. Tanjungsari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55881
Jam Check in : 14.00 WIB
Telepon : 0858-6655-3844
Check lokasinya di Google Maps

D’Kaliurang Resort

D’Kaliurang Resort menawarkan beberapa tipe penginapan. Ada tipe glamping, tipe rumah kayu, dan tipe rumah kayu. Kamu tinggal memilih tipe penginapan yang cocok untuk kamu. Pemandangan hijau yang ada pasti bisa buat kamu memanjakan mata. Terletak di kawasan dataran tinggi resort ini memiliki udara yang sejuk dan dingin.

Foto : Instagram.com/@dkaliurangresortyk

Alamat :  Jl. Boyong Kaliurang Barat, Bojong, Hargobinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582
Jam Check in : 14.00 WIB
Telepon : (0274) 2875540
Check lokasinya di Google Maps

Radika Paradise Villa & Cottage

Terletak di dekat pantai pasir putih yang terkenal di Jogja membuat Radika Paradise Villa & Cottage sangat hits. Villa yang satu ini memiliki bangunan yang indah nan cantik dan pemandangan Pantai Indrayanti yang mempesona. Selain pemandangan pantai, letak villa yang berada di lereng bukit ini membuat banyak sekali tumbuhan hijau didekatnya.

Foto : Instagram.com/@iiqhue

Alamat : Jl. Pantai Selatan Jawa, Pantai, Tepus, Kec. Tepus, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55881
Jam Check in : 14.00 WIB
Telepon :0812-9862-3668
Check lokasinya di Google Maps

Suwatu Villa

Suwatu Villa merupakan penginapan yang belum lama berdiri. Meskipun demikian, villa ini sudah hits dan terkenal di Jogja. Pemandangan 3 gunung yang gagah membuat Suwatu Villa menjadi salah satu villa yang wajib kamu datangi saat di Jogja. Lokasinya pun dekat dengan tempat wisata yaitu Tebing Breksi. Desain dari villa ini sangat artistic dan rustic. Instagramable banget.

Foto : Instagram.com/@suwatuvilla

Alamat :  Villa Suwatu, Sumberwatu, Sambirejo, Prambanan, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55572
Telepon : 081225339578
Check lokasinya di Google Maps

Omah Minggir

Buat kamu yang ingin merasakan menginap dengan suasana ala pedesaan Jogja, Omah Minggir bisa kamu jadikan pilihan. Berdiri awal tahun 2016, Omah minggir memiliki bangunan joglo yang berkonsep Jawa dan lawas. Berbagai ornamen dan furniture di Omah Minggir sangat antik dan unik. Kamu juga bisa ngopi ala pedesaan saat di sini.

Foto : Instagram.com/@omahminggir

Alamat : Ngaranan, Sendangrejo, Kec. Minggir, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55562
Jam Check in : 14.00 WIB
Telepon :0812-2642-3337
Check lokasinya di Google Maps

Rumah Senjakala

Rumah Senjakala merupakan homestay hits dan murah di Jogja. Dikelilingi oleh tumbuhan hijau, homestay ini punya banyak spot yang sangat Instagramable. Udaranya tentu sangat sejuk dan asri. Lokasinya yang dekat dengan sungai membuat suara gemericik air bisa terdengar. Arsitektur dari Rumah Senjakala adalah memadukan desain modern dengan abad pertengahan.

Foto : Instagram.com/@rumahsenjakala

Alamat : Sembungan, Bangunjiwo, Kec. Kasihan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55184
Jam Check in : 14.00 WIB
Telepon : 0812-2569-6099
Check lokasinya di Google Maps

Khayangan Resort

Resort yang satu ini berada di sebelah utara Kota Yogyakarta. Suasananya yang tenang dan asri membuat pengalaman yang menarik untuk kamu yang tinggal di perkotaan. Khayangan Resort bisa dibilang surga tersembunyi di Jogja. Tentunya banyak spot yang sangat hits di sini.

Foto : Instagram.com/@khayanganresort

Alamat : Jl Balong , Ngepas Lor, Ngepalor, Donoharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581
Jam Check-in: 14.00 WIB
Telepon : 0822-2705-5151
Check lokasinya di Google Maps

Queen of the South Resort

Berlokasi di dekat Pantai Parangtritis, Queen of the South Resort menawarkan pemandangan menawan pantai selatan. Kolam renang yang ada di resort ini berlatar belakang pantai dan sangat indah. Selain itu kamu juga bisa menikmati pemandangan alam gunung kapur.

Foto : Instagram.com/@queenofthesouth_resort

Alamat : Desa Jl. Parangrejo No.13/RW 13, Parang Reja, Girijati, Purwosari, Gunung Kidul Regency, Special Region of Yogyakarta 55872
Jam Check in : 14.00 WIB
Telepon :(0274) 367196
Check lokasinya di Google Maps

Sambi Resort Spa

Saat mengunjungi Sambi Resort Spa, kamu akan melihat resort yang sangat rimbun dengan pepohonan, hijaunya sawah, dan gemericik air dari sungai kecil. Sambi Resort Spa memiliki fasilitas yang pas untuk staycation kamu saat ke Jogja. Semua spot yang ada sangat hits dan Instagramable. Letaknya yang berada di lereng merapi menjadi daya tarik tersendiri. Fasilitas lapangan golf yang ada membuat liburanmu lebih sempurna.

Foto : Instagram.com/@afdanadia

Alamat : Jl. Kaliurang No.Km 19,2, Sambi, Pakembinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582
Jam Check in : 14.00 WIB
Telepon :(0274) 4478666
Check lokasinya di Google Maps

Sudah ada pandangkan kan ketika mau staycation ke Jogja. Nggak usah ragu lagi semua penginapan diatas punya budget yang ramah di kantong dan spot yang super hits.

By Weni Arfiyani

Weni merupakan seorang penulis handal dengan pengalaman lebih dari 5 tahun di industri media massa. Dengan berlatar belakang pendidikan sarjana Ilmu Komunikasi UGM, Weni merupakan seorang introvert yang memiliki kecintaan yang besar akan kucing, salah satu kucing weni bernama Keero (mukanya bulat banget) yang hobi goleran di selimut dan Milky yang hobinya lompat-lompat kesana kemari. Saat ini Weni tinggal di Magelang, Jawa Tengah dan tengah menghandle beberapa media online meliputi Brilio.net , Infoliburan.com, dan beberapa client dari agensi tempat ia bekerja.