Tempat makan Fine dining

Saat berlibur bersama orang tersayang, salah satu hal yang pengen kamu lakukan pasti makan dengan suasana romantis dan hidangan yang cantik abis. Sudah lumrah banget sih kalau kamu menikmati makan mewah dan cantik bareng pasangan. Suasana romantis yang tercipta bakalan bikin kamu dan pasangan bisa lebih dekat satu sama lain, ngobrol dengan suasana yang intens dan tentunya lebih tenang banget.

Biasanya kalau kamu menginap di resort-resort mewah gitu, kamu bisa memesan set makan malam romantis bareng pasangan. Sekarang banyak sih hotel dan resort yang menyediakan fasilitas ini. Menikmati hidangan sambil ngobrol lebih privat memang selalu jadi impian setiap pasangan. Kapan lagi ya kan bisa duduk berdua sambil menikmati suasana syahdu yang tercipta?

Foto: Unsplash/Jay Wennington

Buat kamu yang lagi pengen makan lebih privat dan dengan hidangan yang cantik abis dan cita rasa menggoda, kamu bisa pergi ke restoran fine dining. Fine dining atau makan dengan mewah dan berkelas ini kayaknya udah jadi hal yang sering kamu jumpai. Biasanya sih yang merencanakan atau melakukan fine dining ini orang-orang yang rela merogoh kocek lebih dalam maupun orang-orang yang memang punya planning tersendiri bareng pasangan.

Biasanya sih kalau lagi liburan gitu, orang-orang menyempatkan buat melakukan fine dining. Beruntung buat kamu yang liburan ke Bali, banyak banget restoran yang bisa kamu pilih buat menikmati fine dining. Tenang, nggak harus pas makan malam saja kok, kamu tetap bisa menikmati fine dining di siang hari lho. Meskipun harganya nggak murah, tapi pelayanan yang kamu dapatkan bakalan sebanding dengan harga yang kamu bayarkan. Apalagi menu makanan saat kamu melakukan fine dining ini sudah pasti dimasak oleh koki profesional.

Nah, kalau kamu pengen merasakan pengalaman makan di restoran fine dining, biasanya kamu harus melakukan reservasi dulu. Sajian makanan yang diberikan sudah pasti lengkap banget. Mulai dari appetizer, main course hingga dessert. Tampilannya juga pastinya cantik abis, meskipun porsi yang disajikan nggak dalam ukuran besar ya. Bahan-bahan masakannya juga berkualitas tinggi, jadi kamu nggak akan menyesal nih udah membayar mahal untuk sekali makan.

>>Baca juga: Modern hingga klasik, ini 8 rekomendasi tempat makan hits di Bali  punya artis

Foto: Unsplash/Rod Long

Semua pelayan yang ada di restoran ini mengenakan pakaian formal dan rapi. Nah, untuk satu kali makan di restoran fine dining bisa dibanderol dengan harga jutaan rupiah. Lumayan mahal sih, tapi dengan pengalaman makan yang kamu dapatkan bakalan terbayar kontan deh.

Di Bali sendiri banyak restoran fine dining bisa kamu temukan. Berikut 7 rekomendasi restoran fine dining di Bali versi infoliburan.com. Yuk simak ulasannya!

Mauri Restaurant

Foto : Instagram.com/@mauri_restoran

Restoran fine dining yang satu ini terinspirasi dari tradisi Pugliese, Italia. Berbagai menu makanan di sini juga bisa dipesan ala carte. Seperti Barbabietola & Caviar, Cavatelli, Parmigiano Ravioli, Branzino, dan masih banyak yang lainnya. Harga untuk ala carte makanan di sini mulai dari 170.000 rupiah sampai 700.000 rupiah.

Untuk menu fine dining sendiri Mauri menyiapkan dua pilihan set menu yaitu signature tasting menu dengan harga sekitar 600.000 rupiah dan discovery tasting menu dengan harga 980.000 rupiah. Semua makanan yang disajikan dibuat dari bahan lokal berkualitas tinggi membuat hidangan akan terasa lebih lezat. Desain tempat di Mauri juga sangat cozy dengan nuansa putih. Dipadukan dengan warna coklat dari meja dan kursi yang ada. Cocok untuk makan romantis bareng pasangan.

Foto : Instagram.com/@mauri_restoran

Alamat : Jl. Petitenget No.100, Seminyak, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 18.30 – 23.00 WITA
Telepon : 0817-776-177
Check lokasinya di Google Maps

Cascades Restaurant

Restoran ini hanya berjarak sekitar 5 menit dari Ubud. Cascades Restaurant merupakan restoran fine dining yang menyediakan berbagai makanan Asia maupun Eropa. Makanan yang disajikan memiliki citarasa yang sangat menggiurkan dan pastinya dibuat dengan bahan berkualitas tinggi. Untuk menikmati hidangannya harga yang ditawarkan mulai dari 850.000 rupiah.

Foto : Instagram.com/@cascadesbali

Dengan pemandangan yang lumayan indah, restoran ini menawarkan sensasi fine dining yang pastinya bakalan berkesan. Kamu bakal disajikan pemandangan perbukitan dan pepohonan hijau selama makan di sini. Terdapat gazebo dan area indoor untuk bersantap bareng pasangan. Desain interiornya juga terkesan adem dan asri. Bikin kamu bakalan betah buat menikmati set menu fine dining di tempat ini.

>>Baca juga: 11 Rekomendasi Cafe di Canggu yang Super Instagramable

Foto : Instagram.com/@cascadesbali

Alamat : Jl. Lanyahan, Br. Nagi, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571
Jam Buka : 11.00 – 21.00 WITA
Telepon : (0361) 972111
Check lokasinya di Google Maps

Kayuputi Restaurant

Restoran fine dining yang satu ini sangat terkenal di Nusa Dua. Kayuputi Restaurant merupakan tempat makan mewah dengan berbagai penghargaan yang pastinya nggak perlu diragukan lagi soal kualitasnya. Tempat ini memenangkan 8 kali Wine Spectator! Hebat bukan? Kayuputi Restaurant menawarkan makanan Asia dan Barat dengan penyajian ala Haute Cuisine. Untuk 7 set makanan tanpa pairing wine harganya mulai dari 1.720.000 rupiah.

>>Baca juga: 13 Rekomendasi Bar di Bali dan Club di Bali yang lagi Hits

Foto : Instagram.com/@kayuputirestoran

Desain interior yang indah membuat kamu betah berlama-lama di tempat ini. Selain itu, kamu juga bisa menikmati pemandangan lepas Samudra Hindia yang membuat suasana makin romantis. Cocok banget buat memadu cinta bareng pasangan di tempat yang indah kayak gini.

Foto : Instagram.com/@kayuputirestoran

Alamat : Kawasan Pariwisata Nusa Dua, Blok Lot S6, Benoa, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80363
Jam Buka : 12.00 – 22.00 WITA
Telepon : (0361) 3006786
Check lokasinya di Google Maps

Kubu at Mandapa

Kubu at Mandapa menyediakan berbagai masakan Mediterania-Eropa. Semua makanan di restoran ini menggunakan bahan lokal yang berasal dari Bali. Nggak heran kalau kualitas dari makanan ini bisa terjamin rasanya. Harga yang ditawarkan mulai dari 750.000 rupiah per orangnya.

Foto : Instagram.com/@kubuatmandapa

Saat makan di tempat ini, kamu akan menikmati pemandangan alam sungai Ubud. Dengan desain tradisional gubuk bambu membuat suasana makan kamu bakalan terasa menyatu dengan alam. Tempat ini juga bisa kamu jadikan salah satu spot makan paling Instagramable di Bali.

Foto : Instagram.com/@kubuatmandapa

Alamat : Jl. Raya Kedewatan, Banjar, Kedewatan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571
Jam Buka : 18.00 – 23.00 WITA
Telepon :(0361) 4792777
Check lokasinya di Google Maps

Sarong Restaurant Bali

Restoran fine dining selanjutnya yang wajib kamu kunjungi adalah Sarong. Restoran yang satu ini menawarkan makanan Asia dengan bahan pilihan kualitas prima. Bahan yang digunakan adalah bahan lokal dengan sentuhan artistik sehingga terlihat sangat cantik. Saking cantiknya kadang bikin kamu jadi nggak tega mau makan. Sarong juga menjadi pemenang penghargaan dari kreativitas, inovasi, dan keaslian rasa Asia.

Foto : Instagram.com/@sarongrestoran

Selain makanan yang enak, Sarong juga memiliki tempat yang sangat Instagramable dengan desain yang elegan. Terdiri dari dua area yaitu indoor dan outdoor. Untuk area indoor biasanya digunakan untuk area formal. Sementara area outdoornya digunakan untuk area santai.

Foto : Instagram.com/@sarongrestoran

Alamat : Jl. Petitenget No.19x, Kerobokan Kelod, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 18.00 – 23.30 WITA
Telepon : 0812-3765-5009
Check lokasinya di Google Maps

Mejekawi

Mejekawi merupakan salah satu restoran dari Ku De Ta. Untuk menyantap fine dining di restoran ini kamu cukup merogoh mulai dari 700.000 rupiah. Kamu bisa memilih set menu dengan wine atau tidak. 

Foto : Instagram.com/@mejekawi

Pemandangan indah yang bisa kamu nikmati di sini adalah Pantai Seminyak. Akan lebih menyenangkan menikmati fine dining di sini saat matahari terbenam. Menikmati makanan ala chef hebat ditambah pemandangan yang indah pasti membuat dinner kamu jauh lebih berkesan.

Foto : Instagram.com/@mejekawi

Alamat : Jalan Kayu Aya No. 9, Seminyak, Kuta Utara, Seminyak, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 11.00 – 22.00 WITA
Telepon : (0361) 736969
Check lokasinya di Google Maps

Mama San

Mama San merupakan salah satu restoran karya Chef Will Meyrick. Restoran ini menyajikan berbagai menu Asia Tenggara mulai dari Melayu, Indonesia, Thailand, dan masih banyak lainnya. Menu spesial dari restoran ini adalah dimsum pada hari Minggu.

Foto : Instagram.com/@mamasan_restoran

Tempat ini juga punya suasana yang hangat dan nyaman. Cocok untuk mengembalikan mood waktu lagi suntuk dan butuh healing sejenak.

Foto : Instagram.com/@mamasan_restoran

Alamat :  Jl. Raya Kerobokan No.135, Kerobokan Kelod, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 12.00 – 15.00 WITA dan 18.00 – 22.00 WITA
Telepon : 0818-0612-6700
Check lokasinya di Google Maps

Tertarik berkunjung setelah kamu membaca ulasan di atas? Restoran fine dining di atas bisa jadi alternatif kamu saat ada acara spesial lho. Jangan lupa untuk ajak pasangan kamu ya!

By Weni Arfiyani

A professional writer.