Taco Meksiko

Udah bukan rahasia lagi kalau saat ini Canggu jadi destinasi turis yang hits di Bali. Tempat yang menawarkan keindahan landscape Bali dan budayanya ini punya daya tarik tersendiri. Nggak heran kalau Canggu jadi rumah yang nyaman buat wisatawan, dan sekarang banyak dikunjungi nih.

Nggak lengkap rasanya kalau ke Canggu tanpa menikmati kuliner di sana. Ada banyak tempat kuliner Canggu yang wajib kamu datangi. Nggak perlu khawatir karena di sini banyak tempat makan enak dan murah. Ada makanan halal dan non halal yang bisa kamu temui.

>>Baca juga: 11 Rekomendasi Tempat Makan Murah di Canggu

Foto: Unsplash/Brooke Lark

Buat kamu yang masih bingung untuk menentukan tempat makan di Canggu yang pengen kamu coba, nggak perlu pusing nih. Infoliburan.com sudah merangkum 11 rekomendasi kuliner Canggu atau daftar tempat makan di Canggu paling enak dan wajib kamu coba. Yuk simak ulasannya.

Warung Heboh Canggu

Pergi ke Bali nggak afdol rasanya kalau kamu nggak coba nasi campur. Warung Heboh yang berlokasi di Canggu ini menyediakan berbagai makanan dengan cita rasa khas Bali yang kaya akan bumbu rempah lho. Banyak makanan rumahan yang disediakan di sini. Tapi, yang terkenal di sini ada nasi campur khas Bali dong. Banyak wisatawan mancanegara juga lho yang mampir makan di sini. Tempatnya yang asyik bikin kamu betah berlama-lama. Kalau kamu ke Canggu pastikan kamu mampir juga ya.

>> Baca juga: 11 Rekomendasi Coffee Shop Canggu yang Super Instagramable

Foto : Instagram.com/@mio__yamaha

Alamat : Jl. Raya Semat, Canggu, Tibubeneng, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 08.30 – 21.00 WITA
Telepon : +6281397776000
Check lokasinya di Google Maps

Ithaka Warung Canggu

Memiliki konsep yang unik, tempat makan di Canggu yang satu ini wajib kamu coba. Cocok banget buat tempat sarapanmu, tempat makan dengan tema alam ini memiliki hidangan yang ramah di kantong. Dengan harga di bawah 50.000 rupiah, kamu bisa menikmati hidangan dengan cita rasa lezat dan penyajian unik yaitu dengan alas dari kayu. Interior bambu yang ada di tempat ini membuat suasana menjadi lebih segar. 

Foto : Instagram.com/@boh.food 

Alamat : Jl. Pantai Batu Bolong No.168, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80351
Jam Buka : 07.00 – 21.00 WITA
Telepon : +6281239325317
Check lokasinya di Google Maps

Revolver Espresso Canggu

Salah satu tempat makan yang wajib kamu kunjungi ketika di Canggu adalah Revolver Espresso. Bukan hanya tempat ngopi, tempat ini merupakan tempat hangout dan nongkrong dengan kualitas makanan yang nggak kalah lezat. Revolver Espresso punya banyak menu yang akan membuat perut kamu nggak sabar mencicipi. Selain itu, tempat ini selalu ramai pengunjung lho. Hidangan yang disajikan mulai dari burger, beef, dan yang nggak boleh ketinggalan pastinya kopi. 

Foto : Instagram.com/@revolverespresso

Alamat : Jl. Nelayan No.5, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 06.00 – 00.00 WITA
Telepon : +6281284872275
Check lokasinya di Google Maps

Cocomo Canggu

Nggak kalah kece dan cantik, Cocomo Canggu memiliki makanan yang wajib kamu coba. Cita rasa yang lezat dan penyajian yang cantik, membuat kamu nggak akan menyesal mengunjungi tempat makan yang satu ini. Makanan sehat yang ditawarkan membuat kamu pasti ketagihan. Atmosfer cozy yang bisa kamu rasakan di tempat makan yang satu ini cocok banget buat kamu yang ingin bersantai sambil menikmati makanan sehat.

>>Baca juga: 11 Rekomendasi Cafe di Canggu yang Super Instagramable

Foto : Instagram.com/@cocomocanggu

Alamat : Jl. Pantai Batu Bolong No.91, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80351
Jam Buka : 08.30 – 16.00 WITA
Telepon : +6282339500579
Check lokasinya di Google Maps

Moana Fish Eatery Canggu

Moana Fish Eatery nggak cuma menyediakan ikan aja lho. Di sini kamu bisa memesan seafood, menu breakfast, dan burger. Tataki di sini juga nggak kalah lezat. Wajib banget kamu coba. Seafood yang dimasak di tempat ini juga fresh dan segar lho. Tempat yang nyaman dan romantis cocok banget buat kamu dinner bareng orang kesayangan. 

Foto : Instagram.com/@moana.bali 

Alamat : Jl. Pantai Batu Bolong No.28, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 08.00  – 22.00 WITA
Telepon : +6281238158373
Check lokasinya di Google Maps

Kong Canggu

Kong merupakan fine dining yang berada di Canggu, Bali. Kalau kamu mencari tempat makan yang mewah dan makanan yang lezat, pergi ke Kong merupakan alternatif yang tepat. Tempat yang cocok buat dijadikan hangout dan nongkrong ini, memiliki hidangan yang sangat beragam. Daging, seafood, dan berbagai makanan lainnya selalu tak pernah gagal memanjakan lidah kamu. Wajib banget kamu coba saat kamu ke Bali. Dijamin nggak bakal nyesel deh.

Foto : Instagram.com/@phatf00d

Alamat : Jl. Pantai Berawa No.14, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam Buka : 11.00 – 00.00 WITA
Telepon : +6285216688869
Check lokasinya di Google Maps

Warung Alody Canggu

Makanan yang murah dan lezat pasti jadi idaman semua wisatawan. Warung Alody Canggu merupakan tempat makan yang menyediakan berbagai makanan dengan harga yang sangat terjangkau. Kamu bisa menikmati ayam, ikan, daging dan yang lainnya di sini. Banyak menu rumahan juga lho yang disediakan. Beberapa chinese food bisa kamu nikmati di Warung Alody.

>>Baca juga: Warung Sika Canggu Bali – Kuliner Sederhana, Murah dan Higienis Paling Hits di Canggu

Foto : Instagram.com/@warungalody_

Alamat : Parkiran Pura Batu Bolong, Jl. Pantai Batu Bolong, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80351
Jam Buka : 07.00 – 22.00 WITA
Telepon : +6281937093754
Check lokasinya di Google Maps

EAT ME CANGGU

Memiliki pemandangan yang indah, membuat restaurant ini selalu ramai pengunjung. Pemandangan pantai dan kolam renang di sini membuat Eat Me menjadi tempat favorit untuk wisatawan lokal maupun mancanegara. Selain kolam renang, kamu juga bisa menikmati pemandangan sawah yang hijau di sini. Makanan yang ditawarkan juga sangat banyak. Mulai dari salad, pasta, dessert, burger dan masih banyak yang lainnya. Bukan hanya penampilannya menarik, makanan yang disajikan memiliki rasa yang tak kalah luar biasa.

Foto : Instagram.com/@eatmecanggu

Alamat : Jl. Pantai Batu Bolong No.74, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80351
Jam Buka : 09.00 – 21.00 WITA
Check lokasinya di Google Maps

Warung Sedap Dadong Jegeg Canggu

Tempat makan yang satu ini, juga menyediakan homestay untuk kamu tinggal. Meski begitu, warung makan yang terkenal dengan cita rasa nusantara ini sangat terkenal untuk wisatawan mancanegara. Rasa otentik dan khas dari setiap masakan yang ada membuat kamu ingin nambah lagi dan lagi. Nasi campur khas Bali juga tersedia di sini lho. Kamu wajib cobain nasi campur dengan kuah kari yang menggugah selera.

>>Baca juga: 11 Rekomendasi Makanan Halal di Canggu, Bali

Foto : Instagram.com/@warung_sedap_djc

Alamat : Jl Pantai Batu Bolong , Canggu Kuta Utara, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Telepon : +6281805569729
Check lokasinya di Google Maps

Canteen Cafe Canggu

Canteen cafe menyediakan berbagai makanan lezat untuk bisa kamu nikmati selama berlibur ke Bali. Memiliki tema selancar, cafe ini juga cocok buat nongkrong dan bersantai bareng teman ataupun sahabat. Kamu bisa sarapan maupun makan siang dengan hidangan favorit yaitu pancake dan burger. 

>>Baca juga: 13 Rekomendasi Babi Guling Terenak di Bali

Foto : Instagram.com/@canteencafe

Alamat : Jl. Batu Mejan Canggu No.33, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Telepon : +6287862281755
Check lokasinya di Google Maps

Machinery Canggu

Buat kamu penggemar makanan sehat, Machinery Canggu adalah tempat yang pas buat kamu sarapan dan makan siang. Kamu akan merasakan sensasi makan sehat dan juga rasa yang lezat. Dijamin bikin nagih. Untuk harga nya, tergolong terjangkau lho. Mulai dari 40.000 rupiah saja kamu sudah bisa merasakan kelezatan makanan Machinery Canggu.

>>Baca juga: 11 Pantai Sunset di Bali yang Cocok Untuk Liburan Romantis

Foto : Instagram.com/@machinerycafe

Alamat : Jl. Pantai Batu Bolong No.35, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80351
Jam Buka : 07.30 – 18.00 WITA
Telepon : +628170780080
Check lokasinya di Google Maps

Daftar tempat makan di Canggu tadi sangat recommended buat kamu coba. Jangan ragu buat masukin salah satunya ke list liburan kamu ya.

By Weni Arfiyani

A professional writer.